• Главная
  • Новости
  • Анапская школа олимпийского резерва выиграла первый турнир на кубок ВДЦ «Смена»

Анапская школа олимпийского резерва выиграла первый турнир на кубок ВДЦ «Смена»

В Анапе более 70 спортсменов приняли участие в первом открытом турнире по самбо среди юношей 2004-2005 г.р. на кубок Всероссийского детского центра «Смена».

Событие было приурочено к Всероссийскому дню самбо и открытию в «Смене», являющейся в России единственной нетипичной площадкой по реализации проекта «Самбо в школу», собственного зала самбо.

«Мы уже полтора года реализуем проект «Самбо в школу» и делаем то, что не делает пока никто в нашей стране – даем возможность абсолютно всем приезжающим к нам детям обучиться первичным навыкам самбо и узнать историю нашего национального вида спорта, - говорит Станислав Родин, первый заместитель директора ВДЦ «Смена». – У нас работают квалифицированные специалисты, тренеры не только мастера своего дела, но и настоящие патриоты, прививающие любовь и уважение к самбо с первых уроков».

На церемонии открытия присутствовали депутат Совета муниципального образования города-курорта Анапа Леонид Красноруцкий, начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Ткаченко, специалист управления образования Игорь Викулов; вице-президент Федерации по борьбе самбо и дзюдо Анапы, заслуженный тренер России Кирилл Асланиди.

«В Сукко теперь появилось отличное место, где наши ребята в хороших условиях начнут заниматься самбо. Многие знают, как это было еще год-два назад. А сейчас такое место появилось, с чем я всех спортсменов, родителей, тренеров и поздравляю. Отдельно хочется выразить слова благодарности руководству Всероссийского детского центра «Смена»», - отметил в своем приветствии Леонид Красноруцкий.

Здесь же, на открытии нового зала самбо, чемпионке России Кристине Усовой, которая живет в Анапе и обучается у тренера высшей категории Сергея Галояна, вручили удостоверение и значок Мастера спорта России. О присвоении звания стало известно еще в августе, когда имя чемпионки мира по самбо вошло в приказ министерства спорта Российской Федерации.

«Для меня это звание – большая награда и признание моих заслуг, проведенных в зале тысяч часов тренировок. Это вдохновляет на еще большие победы, одну из которых я планирую обрести в декабре на соревнованиях в Чечне», - поделилась Кристина.

Главным судьей соревнований стал судья мировой категории Саркис Торосян.

В соревнованиях приняли участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ Анапы №1, №4 и №5, первый в истории кубок по самбо ВДЦ «Смена» достался воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва №4.

Лидерами в своих весовых категориях стали Петр Акопян, Никита Мигачев, Илья Чуев, Иван Ильин, Виталий Коцарь, Григорий Антониади, Николай Карпенко, Ростислав Щучкин, Игнат Лопатин.

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2