В Минобрнауки поддерживают законопроект об организации детского отдыха

В Министерстве образования и науки в целом поддерживают законопроект об организации детского отдыха, внесённый в Госдуму группой сенаторов. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» рассказал директор Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки Игорь Михеев.
Он напомнил, что в Минобрнауки подготовили собственный законопроект, изменяющий подход к организации детского отдыха и оздоровления, однако в ведомстве плотно работали с Советом Федерации по этому вопросу.
«В целом мы поддерживаем внесённый сенаторами законопроект, единственное дополнение — необходимость прописать нормы, касающиеся обязательного лицензирования отдыха и оздоровления детей», — сообщил Михеев.
Представитель министерства отметил, что отдых и оздоровление детей должны рассматриваться как разновидность образовательной деятельности, в частности — дополнительного образования. «По нашим данным, уже 60 процентов лагерей имеют лицензию на допобразование. Мы предлагаем поэтапно переходить к этому», — сказал Михеев.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2