Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В год 100-летия системы допобразования юным костромичам предложат новые направления

Новосибирский студент стал лучшим вожатым

Премию «Лучший вожатый-студент лета 2016» во всероссийском детском центре «Океан» завоевал студент второго курса Института культуры и молодежной политики НГПУ Сергей Гравченко. 
— Я узнал об «Океане» еще в школе, а в одиннадцатом классе мне посчастливилось самому побывать там. «Океан» — невероятное место, и после смены я понял, что хочу снова туда вернуться. НГПУ предоставил мне такую возможность. Моя специальность, педагог дополнительного образования, напрямую связана со знаниями и умениями, необходимыми вожатому, и работа в ВДЦ «Океан» позволила развить уже имеющиеся компетенции, — рассказывает Сергей Гравченко. — Нам, отряду вожатых, предстояло провести 5 летних смен, на протяжении которых мы должны были не просто следить за порядком и время от времени развлекать детей, а сделать три недели в «Океане» сказкой. Всё в нашем центре представляет собой особый мир — мир детских улыбок, нескончаемой энергии. В университете я научился усердно работать и применять свои знания на практике, а лето в «Океане» помогло мне полностью погрузиться в работу педагога.
Всего в 2016 году в ВДЦ «Океан» работали десять студентов НГПУ. Но перед тем, как отправиться на летнюю практику, студенты проходили несколько этапов отбора: два заочных и одно очное собеседование, а также проверку профилей в социальных сетях.
 Ежегодно студенты НГПУ проходят практику более чем в ста детских лагерях и центрах по СНГ. Особое значение в этой работе имеет практика в международных и всероссийских детских центрах «Артек», «Смена», «Орленок», «Океан».
Источник: пресс-служба НГПУ
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить