Уволен директор спортивной школы за «липовый» диплом

При трудоустройстве на должность директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования КСДЮСШОР № 13 «Волгарь» г. Тольятти Сергей Гусаров предоставил диплом «Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма» с присуждением квалификации «Преподаватель по физической культуре и спорту».
Прокурорской проверкой установлено, что диплом указанного образовательного учреждения Гусарову не выдавался, в списках выпускников очной и заочной формы обучения и выпускных приказах 2005 года он не значится. В архиве образовательного учреждения документы на него отсутствуют.
Изложенное свидетельствует о том, что Гусаров при трудоустройстве предоставил подложный диплом о высшем образовании, в связи с чем, он не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность директора учреждения, ввиду отсутствия у него соответствующего образования.
В результате принятых прокуратурой города мер распоряжением заместителя мэра Тольятти директор уволен с занимаемой должности.
Наличие диплома о высшем профессиональном образовании является одним из обязательных требований к руководителю муниципального образовательного учреждения.
Материалы направлены в следственные органы для организации доследственной проверки.
Источник: НИА Самара
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2