Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Московские школьники сдают экзамен по дополнительным общеразвивающим программам

Дети-инвалиды смогут посещать кружки Центра детского технического творчества

На создание условий в областном центре детского (юношеского) технического творчества, туризма и экскурсий Орловской области для обучения детей этой категории выделили один миллион рублей.
Власти Орловской области продолжают работу по интеграции детей-инвалидов в общество. Помимо посещения общеобразовательных школ им дается возможность получить дополнительное образование. «В этом учебном году в государственных и муниципальных организациях дополнительного образования региона бесплатно занимаются более 450 детей с ограниченными возможностями здоровья. Социализация таких детей является важнейшей составляющей образовательного пространства», — поясняет пресс-служба правительства региона.
По словам властей, в образовательных организациях области созданы все необходимые условия для развития творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в областном Дворце пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина уже организовали безбарьерный доступ, закупили специализированное оборудование. Здесь дети-инвалиды наравных с остальными воспитанниками занимаются декоративно-прикладным и художественным творчеством, вокалом, авиамоделированием, журналистикой, краеведением и т.д.
В этом году власти обещают завершить работы по созданию условий для обучения детей-инвалидов в областном центре детского (юношеского) технического творчества, туризма и экскурсий. На эти цели из областного бюджета выделили более 650 тысяч рублей, федеральный центр еще почти 350 тысяч рублей.
Источник: InfoOrel.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить