Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Минпросвещения начало отбор организаций для обучения победителей «Абилимпикса»

Онлайн-совещание нового министра образования

Минобрнауки РФ не намерено заниматься работой по масштабному увеличению числа специалистов дополнительного образования на селе. Соответствующая позиция была озвучена в ходе онлайн-совещания нового министра Ольги Васильевой с региональными общественными палатами.
«Сегодня созданы все возможности организации допобразования не только на базе школы, но и на базе других образований. Для реализации допобразовательных программ созданы все условия», – заявила Васильева.
Отвечая на вопрос о духовно-нравственном воспитании школьников, министр подчеркнула, что оно должно выйти на первое место, заменив подготовку к ЕГЭ, на которую тратится основное время работы учителей.
«Конечно, я знаю, что все силы сегодня брошены на подготовку школьников к ЕГЭ. Здесь мы должны взять лучшее, а плохое отбросить. Многие занимаются подготовкой к ЕГЭ со школьниками даже во внеурочное время. Я хочу заявить, что внеурочное время должно быть посвящено не подготовке к ЕГЭ, а нравственному воспитанию школьника. Главное - человек, главное, чтобы ребенок стал гражданином нашей страны», - сказала Васильева.
«Параллельно с инклюзивным образованием мы сохраним и будем развивать сеть специальных школ и классов — я хочу, чтобы меня услышали на местах», — заявила Васильева.
Кроме того, министр сообщила о расширении программы «Доступная среда», которая призвана обеспечить к 2020 году равный доступ инвалидов и граждан без ограничения потребностей к транспортной, информационной и другой инфраструктуре. «С этого года — тоже хочу, чтобы коллеги услышали на местах — в реализацию программы «Доступная среда» включены коррекционные школы, детские сады и организации дополнительного образования», — подчеркнула министр.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить