Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Федеральный стандарт дополнительного образования по обучению детей-аутистов

Семь юных пензенцев-туристов побывали на вершине Эльбруса

Педагог дополнительного образования Пензенской областной станции юных туристов Александр Мусинов возглавил многодневный поход по Приэльбрусью, в котором приняли участие его выпускники, а также ребята, которые в настоящее время обучаются в школе села Павло-Куракино Городищенского района.
«Туристы преодолели несколько перевалов: Сылтран (3539 метров), Мукал-Мкяра 3756 метров), Ирик Восточный (3700 метров). Во время пути останавливались на берегу высокогорного озера Сылтранкель, которое находится на высоте 3185 метров над уровнем моря. В ночь с 3 на 4 августа семь человек из десяти достигли западной вершины Эльбруса и водрузили отличительный знак ориентировщиков – призму ярко оранжевого цвета», - рассказали в пресс-службе Министерства образования Пензенской области.
На пути подъема группа посетила музей обороны Приэльбрусья, посвященный подвигу советских солдат в годы Великой Отечественной войны при защите Кавказа.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить