Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Детский центр заподозрили в растрате миллионов рублей на уборку

На Ставрополье юные техники куют кадры для морского флота

Станция юных техников отдела образования администрации Кочубеевского района Ставропольского края  была создана в 1995 году. Тогда учреждение дополнительного образования объединило выделенные из состава Дома детского творчества кружки технической направленности. В одном из таких кружков станции (ее объединения и секции расположены в разных населённых пунктах района), мальчишки и девчонки занимаются судомоделизмом.
Юные судомоделисты, набравшись опыта, успешно участвуют в соревнованиях различного ранга. Так, недавно в селе Донском (Труновский район) проходило первенство Ставропольского края по судомодельному спорту на приз регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота. Посвящены соревнования были 320-летию образования регулярного флота России.
По итогам турнира победителем в классе скоростных радиоуправляемых моделей стал воспитанник судомодельного кружка Кочубеевской СЮТ Евгений Фенев. Достойно выступили на чемпионате и другие кочубеевские ребята.
Стоит отметить, что Кочубеевская СЮТ стала настоящей «кузницей кадров» касаемо морских специальностей. Так, судомоделист Валентин Артёменко недавно подал документы для поступления на факультет радиолокации Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова (Санкт-Петербург). В этом учебном заведении уже учится брат Валентина – Егор.
А судомоделист Юлия Романюта, в этом году закончившая школу с золотой медалью, по направлению регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота поступает учиться на факультет приборостроения Санкт-Петербургского государственого морского технического университета (СПбГМТУ).
Отметим, сейчас в этом университете на разных факультетах проходят обучение сразу несколько бывших судомоделистов Кочубеевской станции юных техников. «Первопроходец» же, бывший кружковец Алексей Бариленко уже закончил четыре курса СПбГМТУ.
 
А. ИВАНОВ
Источник: РИА «Свежий ветер»
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить