Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Югре родительское собрание раскритиковало реформу допобразования

Юные туристы вернулись из похода по южному Уралу

С 8 по 17 июля 2016 г. учащиеся Пензенской областной станции юных туристов совершили комбинированный поход первой категории сложности по Южному Уралу.
Многодневный поход стал итоговым мероприятием для воспитанников объединений «Юные туристы-водники» и «Юные туристы-многоборцы» в рамках подготовки к спортивно-туристскому лагерю ПФО «Туриада – 2017».
Туристский маршрут начался с пешеходного похода по горному хребту Большой Таганай, расположенном в национальном парке «Таганай». Здесь юные туристы за три дня преодолели более сорока километров, пройдя три основные вершины южного Урала: Двуглавую Сопку (1041 м), Откликной Гребень (1155 м) и самую высокую точку – г. Круглица (1178 м). Затем путешествие продолжилось по реке Ай, по которой юные туристы сплавлялись на катамаранах 110 километров. Участники похода закрепили навыки сборки плавсредств и их управления, установки бивака, приготовления пищи в условиях автономного существования.
По пути следования ребята посетили Кургазакскую и Сугомакскую пещеры, совершили экскурсию в музей оружия фабрики «Оружейникъ» в г. Златоуст.
Руководители категорийного похода – Зелепугин Павел Валерьевич и Горин Александр Владимирович, педагоги дополнительного образования Пензенской областной станции юных туристов, опытные инструкторы детско-юношеского туризма.
 
Директор ГАУДО ПензоблСЮТур М.И. Васильев
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить