• Главная
  • Новости
  • Скаутский международный лагерь закрыли в Нижегородской области

Скаутский международный лагерь закрыли в Нижегородской области

Палаточный лагерь скаутской организации дзержинского Дворца детского творчества был экстренно закрыт в Володарском районе Нижегородской области по требованию комиссии, внезапно приехавшей туда с проверкой, сообщила директор лагеря, скаут-мастер Ольга Макарова.
По ее словам, лагерь проводился несколько лет подряд, педагоги работали в нем безвозмездно во время своих отпусков. Ни одного несчастного случая с детьми за эти годы не произошло. В момент проверки в туристическом палаточном лагере находился 81 ребенок и 27 взрослых — педагогов и родителей-добровольцев.
Между тем комиссия предъявила руководству сразу несколько претензий.
Представитель МЧС заявил, что без уведомления этой структуры палаточный лагерь в лесу разбивать было нельзя, готовить пищу на кострах запрещено.
Специалисты Роспотребнадзора затребовали медицинские книжки педагогов, оказалось, что у части педсостава они находились в Дзержинске, сотрудники лагеря предоставили их на следующий день.
Часть медицинских справок детей находилась у медицинского работника, который в день проверки находился в походе с частью детей, позже они тоже были предоставлены.
Сертификаты на продукты организаторы лагеря в лес с собой не взяли, они тоже были предоставлены проверяющим на следующий день в Дзержинске.
Основная претензия, которую достаточно сложно устранить — отсутствие профессионального повара. Ольга Макарова поясняет, что лагерь существует без финансирования, он действует при общественной организации, и нанимать повара возможности не было.
С педагогов потребовали также справки об отсутствии судимости, хотя они все работают в бюджетной образовательной сфере, и проходят подобную проверку при трудоустройстве.
Директор скаутского лагеря скаут-мастер Ольга Макарова поясняет, что накануне «весь педсостав вынужден был уехать в Дзержинск, чтобы представить проверяющим органам все необходимые документы. В данный момент лагерь свернут, родителям пришлось срочно развозить детей по домам».
По словам Ольги Макаровой, все выявленные недостатки вполне устранимы, тем не менее международная смена в лагере сорвана. Организаторы ждут заключения прокуратуры.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2