Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Проект «Подготовка педагогов для цифровой эпохи» стартует в Ульяновской области

В Совете Федерации одобрили закон, поддерживающий частные организации допобразования

Частные организации дополнительного образования смогут рассчитывать на господдержку наравне с государственными и муниципальными. Соответствующий закон сенаторы одобрили 27 июня 2016 на заседании комитета по науке, образованию и культуре.
Документ создаст художественным, спортивным и музыкальным школам равные условия в получении финансирования из госбюджета, независимо от того, являются ли они частными или нет.
Благодаря этому, кружки и секции станут доступнее для школьников. Пока на реализацию закона Минфин денег не выделил. В качестве одного из вариантов финансирования законодатели внесли в проект документа норму, согласно которой у субъектов будет право самостоятельно поддерживать учреждения дополнительного образования детей.
«Конечно, в этом есть недостаток. Все зависит от финансовой возможности региона. Но я могла бы привести в пример - ни один, и ни пять, ни десять примеров по субъектам, в том числе по Москве, когда это уже делается. И такие примеры есть, и я абсолютно уверена, что само принятие закона - это серьезный шаг в будущее», - отметила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить