Тюменский школьник изобрел умную лейку

Тюменский школьник Дмитрий Николенко изобрел новую систему полива цветов. Умная лейка может поливать сразу 5 растений, а при установке дополнительных шлангов, можно поливать и ещё большее количество.
Дмитрий Николенко  занимается на площадке дополнительного образования для 5-9 классов при Тюменском госуниверситете.  Как рассказали в вузе, система определяет уровень влажности с помощью датчиков. На основе показателей сенсоров устройство принимает решение о подаче воды тому или иному растению.
При желании систему также можно запрограммировать на полив по таймеру или масштабировать для использования в огороде. Систему можно установить как на подоконнике, так и на даче – чтобы автоматически поливать грядки.
По словам руководителя ЦМИТ «Фаблаб ТюмГУ» Дмитрия Яковлева, на изобретение у мальчика ушло всего 10 дней и разработку можно легко запустить в серийное производство.
 
Источник: Tumix.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2