Детский отдых в лагерях Алтайского края

С 1 июня 2016 г. в Алтайском крае заработали 245 загородных лагерей и еще 478 с дневным пребыванием. Всего в регионе в летний период будет функционировать 1091 лагерь, в которых успеют отдохнуть порядка 85 тысяч ребят. Массово загородные лагеря откроются после 10-15 июня, когда установится среднесуточная температура не ниже 18 градусов.
На первый и второй сезоны почти все путевки в крае уже раскуплены. Средняя стоимость отдыха в загородном лагере по России установилась на отметке в 23 тысячи рублей. В нашем регионе цена путевки колеблется в диапазоне от 10 до 14 тысяч рублей. Размер оплаты за отдых ребенка в лагере дневного пребывания в Алтайском крае составляет 2,5-3 тысячи руб. Цена профильной смены этим летом — 2,5-2,8 тысячи рублей.
«Администрацией края были приняты все меры, чтобы сохранить господдержку родителям, которые отправляют детей на отдых в загородные оздоровительные лагеря. Приобретая путевку, семьи получают компенсацию в размере 5 тысяч. Еще 35% от стоимости возмещают работодатели в бюджетных организациях», — рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ольга Плешкова.Общая сумма поддержки составляет 8,5 тысячи рублей. Для многодетных семей путевка компенсируется в размере 10 тысяч рублей. 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2