Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Туристско-краеведческий слет Сахалинской области «Учимся на природе»

Профсоюз работников культуры требует изменить показатели оплаты труда

Низкие оклады, финансирование по остаточному принципу, отсутствие четкой стратегии развития детских школ искусств уже привело к их значительному сокращению.
Развитие дополнительного образования детей невозможно без эффективной защиты социально-трудовых прав преподавателей. В этом сегодня как никогда уверен областной комитет профсоюза работников культуры. Низкие оклады, финансирование по остаточному принципу, отсутствие четкой стратегии развития детских школ искусств уже привело к их значительному сокращению.
Тамара Казакова, председатель Орловского областного профсоюза работников культуры: «Оклады настолько мизерные - вы все понимаете, какая это заработная плата - 5-6 тысяч, что молодые специалисты, отучившиеся по 7 лет в школе искусств, 4 года в среднем учебном заведении, затем пять лет в высшем учебном заведении, вынуждены искать работу не по призванию, а для удовлетворения жизненных потребностей, зачастую разменивая свой талант».
Итогом работы пленума стало постановление, в котором профсоюзы прописали не только все проблемные вопросы, но и обозначили пути их решения. Одно из ключевых требований - изменить показатели по оплате труда. Для этого, по мнению профсоюза, необходимо внести изменения в дорожную карту развития дополнительного образования и выделить школы искусств отдельной строкой.
 
Источник: Орловское информбюро
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить