Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Калининградские школьники создали «умный» инопланетный город

Три новых лагеря «Артека» начнут работу предстоящим летом

Летом 2016 г. в МДЦ «Артек» откроются несколько десятков реконструированных и отремонтированных объектов «Артека» – три  новых лагеря, три столовых, восемь спортплощадок и поликлиника. Это позволит принять в 2016 г. на треть больше детей, чем годом ранее, а это почти 30 тысяч человек в течение всего года.
Подрядчик передаст МДЦ «Артек» по Госконтракту ряд реконструированных и отремонтированных объектов, в том числе инфраструктурных, на сумму 4,9 млрд руб.
К первой смене подрядчик сдал по пять корпусов детских лагерей «Полевой» и «Лесной» вместимостью по 400 человек, столовую «Теремок» на 460 человек, жилой корпус «Вожатый» (500 человек), восемь спортивных площадок лагерей «Речной», «Озерный», «Лесной», «Полевой». Благоустроена «Русская поляна» (веревочный городок и скалодром), налажено кондиционирование лагеря «Лазурный», сообщили в пресс-службе.
Ко второй смене 2016 года сдается в эксплуатацию детский лагерь «Кипарисный» в полном составе: приемный корпус с медблоком; мастерские, гостевой корпус «Кипарисный», столовая, административный корпус с медицинским блоком. Благоустроены прилегающие территории - спортплощадка, теннисный корт, костровая с радиорубкой, набережная, пляжная зона с навесами, наружное освещение объектов капитального ремонта, пешеходные дорожки, тротуары, лестницы, малые архитектурные формы, летняя эстрада.
К третьей смене будет сдана в эксплуатацию столовая «Круг» на 800 человек и центр дополнительного образования в детском лагере «Лазурный».
Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, которого процитировали в пресс-службе, отметил, что «при проведении работ существовали и существуют трудности с логистикой, связанные с началом строительно-монтажных работ в осенне-зимний период, что препятствует снабжению объекта строительства материалами и оборудованием... Однако задача выполняется в полном объеме, в срок и в соответствии со всеми стандартами качества. Подрядчик завершает все работы на объектах согласно графику».
Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить