Маломобильные дети теперь могут посещать учреждения допобразования Салехарда

В администрации Салехарда (ЯНАО) обсудили вопросы организации безбарьерной среды для маломобильных категорий граждан, в том числе и детей.
Заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова провела заседание координационного совета по делам инвалидов. Она отметила, что число доступных объектов и услуг для маломобильных горожан увеличилось. Изменилось отношение к особенным людям, создали условия для более активного включения их в жизнь города. Это возможности инклюзивного образования и адаптивного спорта, проведение специальных мероприятий.
Работу по адаптации объектов социальной инфраструктуры к потребностям маломобильных граждан продолжили и в этом году. К 24 социальным объектам построили пандусы, адаптировали входные группы и зоны движения, туалетные комнаты, игровые площадки для детей-инвалидов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в Салехарде живут 1400 человек с ограниченными возможностями здоровья, из них 216 детей, число которых в последние годы растет.
Председатель координационного совета Ирина Максимова поручила членам совета провести разъяснительную работу со специалистами в подведомственных учреждениях о важности мероприятий, касающихся доступности дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Источник: ИА Север-пресс
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2