Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Решение проблемы доступности допобразования для сельских детей

Юные ракетомоделисты, в отличие от Восточного, свои ракеты запустили

В г. Белогорске Амурской области 27 апреля 2016 г., несмотря на перенос даты первого пуска с космодрома Восточный, жители города запустили две модели ракет и сотню воздушных шаров.
В 11.05 по амурскому времени (05.05 мск) на площадке с указателем, направленным на космодром Восточный, школьники выстроились в форме стрелы и запустили в небо более сотни белых воздушных шаров с посланиями.
«В 11.07 произведен успешный запуск первой модели ракеты, изготовленной воспитанниками авиамодельного кружка блока дополнительного образования школы №4 и руководителем кружка, мастером спорта России по авиамодельному спорту Виктором Жуковым. Под громкие крики "Ура!" она взлетела в небо на высоту 200 метров», - говорится в сообщении городской администрации.
Модель ракеты с заводским двигателем разового действия была выполнена из специальной бумаги, специальной фанеры, лавсановой металлизированной пленки.
«Спустя четыре минуты состоялся запуск второй ракеты, прототипом которой стала исследовательская ракета МР-20. Модель выполнена в масштабе 1:10, ее длина составила 90 см. Вес ракеты около 400 граммов. Двигатель также заводского производства с импульсом стартовой тяги 20 ньютонов. Мощность этого ракетного двигателя в десять раз превышает мощность первой модели ракеты», – сообщили в пресс-службе.
Высота полета второй ракеты составила 70 метров. Макет был выполнен из стеклопластика, бальзового дерева, растущего в Южной Америке, и других материалов.
В ходе запусков с моделей были сброшены листовки, две из них с надписью «Приз». Найти один из «призовых» листов удалось белогорскому школьнику, он получил набор для авиамоделирования.
На центральной площади города посмотреть пуск ракеты с космодрома Восточный собрались около 3 тыс. человек. За два часа до ожидаемого старта на уличном экране демонстрировался фильм «Белое солнце пустыни».
На площади была организована фотозона, где любой желающий мог примерить рабочий костюм и перчатку от космического костюма космонавта Михаила Тюрина. Часть скафандра выпускник белогорской школы №10 подарил главе города Станиславу Мелюкову на 150-летие Белогорска. Она хранится в кабинете градоначальника.
У городского фонтана организована выставка самодельных ракет, рисунков и поделок школьников на космическую тему. Сотрудники белогорского музея и библиотеки провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусств на космическую тематику. Более 100 школьников составили космический пейзаж на восьми мольбертах.
 
Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить