Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Детское жюри выбирает лучшего педагога дополнительного образования

Ученые обсудят проблемы доступности неформального образования

19 апреля 2016 г. в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» пройдет круглый стол, на котором ведущие российские и зарубежные эксперты в области педагогики обсудят проблемы неравного доступа детей к неформальному образованию.
Участники круглого стола «Неравенство возможностей в неформальном образовании», ведущие российские и зарубежные эксперты, обсудят особенности проявления социального неравенства в доступе к неформальному образованию, его вклад   в кристаллизацию и воспроизводство неравенства, возможности обеспечения равенства  доступа и усиления потенциала неформального образования как социального лифта.
Круглый стол пройдет в рамках Симпозиума «Образование и социальная дифференциация» XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. Организаторы мероприятия — Институт образования НИУ «Высшая школа экономики» совместно с «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня».
Традиционно считается, что неформальное (дополнительное) образование помогает ребенку расширять возможности реализации своего потенциала, рассказал РИА Новости директор Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Косарецкий, и добавил: «Многим известны примеры, когда именно занятия в кружках и секциях позволили детям из малообеспеченных семей выйти на успешную профессиональную траекторию в спорте и искусстве. Однако российские и зарубежные исследования показывают, что участие детей в неформальном образовании зависит от социально-экономического статуса семей, их культурного капитала и территории проживания». Различия проявляются в том, в каком возрасте дети начинают и заканчивают заниматься, сколько и каких кружков или секций они посещают.
 
Источник: РИА Новости
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить