Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Родительская конференция по дополнительному образованию в Ленинградской области

I Всероссийский съезд участников «Форсайт Дворец творчества-2030»

В Ульяновске прошел I Всероссийский съезд участников «Форсайт Дворец творчества-2030», участниками которого стали представители более 60 детских организаций дополнительного образования из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Республики Марий-Эл, а также Ульяновской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской и Кировской областей. 
В работе форсайт-семинара приняли участие эксперты из НИУ «Высшая школа экономики» - директор Сергей Косарецкий и ведущий аналитик  Борис Куприянов, который в интервью заявил следующее: «Я в Ульяновской области не первый раз. Отрадно, что здесь есть много возможностей и ресурсов в сфере дополнительного образования, в их числе работа на современном уровне областного Дворца творчества детей и молодёжи. Самое замечательное, что в районах региона тоже реализуются инновационные практики и подходы. И проведение этого съезда – пример смелой инициативы. Действительно, нужны такие общественные площадки, где есть возможность обсудить изменения в допобразовании, а идея объединения Дворцов, которая была высказана региональным Правительством, достойна внимания и поддержки на федеральном уровне», - отметил Борис Куприянов.
На этом семинаре врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать Ассоциацию руководителей организаций дополнительного образования. Вот как он обосновал свою идею: «Ассоциация будет способствовать и обмену опытом лучших инновационных практик среди специалистов, и созданию электронного банка технологий для дальнейшего развития системы образования «на опережение». Общественное объединение позволит совместно участвовать в разработке и реализации единой политики в этой сфере». 
Кроме этого глава региона предложил создать межрегиональный портал электронного дополнительного образования. Это позволит одарённым детям из разных регионов и детям с ограниченными возможностями здоровья учиться дистанционно. На данном электронном ресурсе планируется разместить лучшие инновационные программы допобразования ПФО. Также была обозначена необходимость разработки нормативно-правовой основы для дополнительных общеобразовательных программ индивидуального характера – так называемого «тьюторства». По итогам проведения съезда данные инициативы были отражены в резолюции.
Планируется, что в 2016 году будут открыты еще «Детская академия туризма и краеведения» и «Молодёжная академия электроники».
 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить