Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге обсудили проблемы в дополнительном образовании детей

В Южно-Сахалинске построят школу для одаренных детей

Проект с условным названием «Школа 3000», где цифра обозначает количество учащихся, будет реализован в Южно-Сахалинске и станет уникальным для всего Дальнего Востока начинанием, сообщает пресс-служба областного правительства.
Строительство объекта начнется в 2017 году, сдать в эксплуатацию его планируется в 2018 году.
«На одной территории объединят сразу три школы: большую общеобразовательную - для учащихся из прилегающих микрорайонов областного центра, спортивную и для одарённых детей. Последние две будут посещать не только южносахалинцы, но и школьники из районов. На время учёбы кампус станет им домом - здесь построят общежитие», - говорится в сообщении.
В составе будущего образовательного «городка» также появится техноцентр, учреждение дополнительного образования, дом для педагогов, спортивный комплекс, стадион.
«Преимущество этого проекта в том, что на одной территории свои возможности смогут реализовать дети с разными способностями - как умственными, так и физическими. Другой плюс - с помощью кампуса мы сведем к минимуму количество учащихся, которые обучаются в областном центре во вторую смену, сейчас таковых 35%», - приводит пресс-служба слова министра образования региона Натальи Мурашовой.
На базе образовательного городка планируется организовать различные профили обучения для старшеклассников.
По предварительным расчетам, под размещение кампуса потребуется площадь около 8 га. Для этих целей в Южно-Сахалинске рассматривается участок неподалеку от санатория «Аралия».
 
Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить