Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Педагоги обсудили развитие доступного дополнительного образования

Робототехнический фестиваль «Робоарт-2016»

В Воронеже во второй раз прошел Межрегиональный открытый робототехнический фестиваль «Робоарт-2016», главной своей целью которого является развитие у школьников интереса к практической науке и поддержку талантливой молодежи.

В этом году «Робоарт» объединил более 800 школьников и около 200 студентов Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Орловской, Курской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской, Челябинской областей и города Москвы. Гостями фестиваля стали более 10 000 человек. Юные изобретатели участвовали в самых разных робосоревнованиях – кегельринге, траектории, биатлоне, дзюдо, перетягивании каната. Другими соревновательными направлениями были шагающие и танцующие роботы, в которых сразились участники двух возрастных категорий – до 11-ти и до 17-ти лет.
Кроме того, в этом году на фестивале были представлены специальные проекты для юных изобретателей. На одном из них участники продемонстрировали гостям друзей Валли-роботов, сделанных из подручных материалов. А проект «Жизнь на Марсе» позволил юным изобретателям показать свои разработки для красной планеты – буровую вышку и марсоход. В спортивном зале университета соревновались квадрокоптеры и модели дрэг-рейсинга. Гости фестиваля и участники самого маленького возраста получили возможность посетить различные мастер-классы по программированию роботов, робототехнике, элементарному 3D-моделированию, изготовлению беспилотных летательных аппаратов, а также выставки роботов-исследователей, промышленных роботов, роботов-игрушек, моделей механизмов.
Одной из самых интересных номинаций, объединившей технику и дизайн, стало новое направление фестиваля «Кибернетическое искусство».
Организаторами события стали Воронежский государственный университет (ВГУ), факультет прикладной математики, информатики и механики, а также автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа» и группа компаний «Ангстрем».

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить