Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Вожатские подростковые команды России соревнуются в «Орлёнке»

В Пензе обсудили развитие детского и юношеского туризма в области

Пензенские педагоги 5 февраля 2016 г. сели за круглый стол переговоров, чтобы обсудить послание Председателя Правительства Российской Федерации.
«По итогам совещания было дано поручение субъектам разработать новые карты с развитием направлений туризма. Сегодня мы поговорим с вами о состоянии и перспективах детского и юношеского туризма в области», - сообщила начальник управления регионального министерства образования Елена Мельникова.
Сейчас в туристско-краеведческих объединениях области занимается более 6 000 школьников. Однако, чтобы активизировать работу, необходимо увеличение числа педагогов дополнительного образования. 
Несмотря на то, что областная станция юных туристов функционирует успешно, современная действительность требует решения многих проблем. 
«В настоящее время мы можем предложить 21 экскурсионный маршрут для школьников. И по заявкам мы организуем поездки», - заявил директор областной станции юных туристов Михаил Васильев.
«Хотелось бы, чтобы, например, ребенок из Пензы, отдыхая в «Артеке», рассказал, как у нас хорошо, и другие ребята тоже захотели к нам в область», - отметил главный специалист-эксперт управления министерства образования области Виталий Дятлов.
По итогам круглого стола был разработан комплекс мер, направленных на продвижение регионального туристского продукта.
 
Источник: PenzaInform.ru
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить