Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Дополнительно образование и воспитание: подписка на старые номера

В Госдуме предлагают компенсировать бизнесу затраты на допобразование

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова предлагает компенсировать бизнесу затраты на оказание услуг по дополнительному образованию детей в зависимости от объема предоставленных услуг. 
«Если бизнес-структура берет на себя реализацию программ дополнительного образования, значит, она должна получить от государства компенсацию на оказание этой услуги. Чем больше услуг ты оказал детям, подросткам, молодежи, тем на большую сумму бюджетных средств ты можешь претендовать за оказанные услуги. Это совершенно нормальная практика, принятая во всем мире», - считает Мануйлова. 
По мнению депутата, это поможет сделать дополнительное образование более доступным. Также хорошей практикой является предоставление детям из малообеспеченных и многодетных семей сертификатов или ваучеров на посещение кружков и спортивных секций, сказала она. 
Кроме того, по ее словам, стоит давать преференции компаниям, которые готовы построить бассейн или спортивный комплекс на территориях, где на это не хватает бюджетных средств. «Если бизнес готов вложиться в такой проект и эксплуатировать его на совместных условиях, почему не дать определенные преференции в этом случае бизнесу. Это может выражаться и в более простом выделении земельных участков, и в вопросах подключения коммуникаций. Это реально удешевляет стоимость проекта. Ну и наконец потом гарантированно оплачивать эти услуги, оказанные для детей. А все остальное бизнес заработает для себя самостоятельно», - добавила депутат. 
Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о том, что правительство РФ в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о расширении возможностей для финансирования дополнительного образования. 
 
Источник: ИА Regions.ru
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить