Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • «Горячая линия» по вопросам дополнительного образования школьников

II областной турнир робототехники «РобоФест»

В белорусском Бресте 6 января 2016 года прошел  II областной турнир робототехники «РобоФест», в котором приняли участие  22 команды учреждений дополнительного образования Брестской области.

Среди них были и пинские ребята из центра дополнительного образования детей и молодежи города, в том числе Богдан Ботвинко и Иван Басевич. Они подготовили модель робота, которому предстояло передвигаться по трассе, изменяющейся от тура к туру. Помимо этого им необходимо было перепрограммировать робота при смене задания. Представленный на турнире пинский робот — плод 4-месячного коллективного труда 15 ребят, посещающих радиотехнический кружок, и инструктора Вадима Андриевича. По итогам всех этапов  по решению жюри команда пинчан заняла почетное третье место. Результат более чем замечательный, если учитывать, что радиотехнический кружок существует в городе всего полгода, а в подобных соревнованиях пинчане участвовали впервые. Ребята планируют усовершенствовать робота-призера, рассматривают варианты дистанционного управления им по блютузу.

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить