Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Детские школы искусств могут передать на региональный уровень

Ребята из детского дома поставили кукольный спектакль

Ребята из детского дома «Теремок» г. Златоуст Челябинской области вместе со своим педагогом дополнительного образования Натальей Макаровой поставили кукольный спектакль по сказкам и рассказам златоустовской писательницы и поэтессы Ирины Соколовой.
— Небольшие, добрые и поучительные истории написала наша землячка Ирина Борисовна Соколова вот в этой книжке «Про Маришку» и подарила её моему сыну. А я решила принести книжечку на работу и поставить мини-спектакли со своими воспитанниками, — рассказала зрителям перед спектаклем Наталья Владимировна. — Надеемся, что у нас получится.
И получилось… Ширма, куклы, декорация — все, как полагается в настоящем театре, и актеры, озвучивающие кукол. Чувствуется, что ребята приложили немало стараний, чтобы выучить тексты. Но говорили, не сбиваясь, входя в образ сказочных героев: медведя, бабочки, кота, собаки. Согласно замыслу режиссёра, был момент, когда самые настоящие лесные шишки полетели в зрительный зал!
Герои сказочных историй учились дружить, не обижать друг друга и находили понимание. Правда, в жизни всё сложнее. Этим ребятам, оставшимся без попечения родителей, это известно лучше, чем другим их сверстникам.
— Я очень благодарна Наталье Владимировне, что она организовала этот небольшую театральную команду, и мои произведения ожили через куклы и голоса ребят, — сказала после спектакля автор Ирина Соколова. — Хочется помочь ребятам поверить в лучшее. Главное, не потеряться в жизни.
И это не просто слова. Маленькая Ирина в своё время несколько лет провела в этом интернате. Выучилась, создала красивую семью, с любовью растила детей, теперь внуков. Добрая, справедливая, умеющая найти тропинку к детскому сердцу. Видно было, как к ней льнули маленькие обитатели «Теремка».
Мы прошли по этажу, где живут «артисты» состоявшегося спектакля. У них уютные комнаты на общем этаже. Хорошие воспитатели, которым хватает терпения и любви на всех, хотя, наверное, случаются и серьёзные разговоры.
Надежда Глыбовская
 
Источник: газета «Златоустовский рабочий»
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить