Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Гусиноозерске открылась после капремонта единственная детская школа искусств

Завершился детский кинофестиваль «Филин»

17 декабря в Нижнем Новгороде завершился 1 всероссийский детский кинофестиваль «Филин».
Кинофестиваль проходил в нескольких номинациях: социальный ролик «Не проходите мимо», документальный фильм «Моя малая Родина», короткометражки «Моя родословная», «Мои любимые питомцы», анимация и свободная тема. Всего в оргкомитет было подано 146 заявок, из которых отобрали 80 работ. А на церемонии закрытия кинофестиваля в театре «Комедiя» были представлены 16 номинантов.
Открытие кинофестиваля «Филин» состоялось в Нижнем Новгороде 18 сентября. В конкурсной программе приняли участие школьники, детские творческие коллективы и объединения, студии в учреждениях дополнительного образования. Большинство участников, возраст которых от 7 до 18 лет — из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Новосибирска, Москвы, Томска и Минска (Республика Беларусь). Свободные показы работ, прошедших первый отбор жюри, проходили в кинотеатре «Орленок» два дня, 16 и 23 ноября. В рамках кинофестиваля также состоялся конкурс детского рисунка. Юные участники изобразили на бумаге, как они видят образ филина — птицы, давшей название детскому кинофестивалю.
Целью первого нижегородского кинофестиваля «Филин» стало развитие детского киноискусства и медиатворчества. По задумке организаторов, в дальнейшем он станет стартовой площадкой для участия во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить