В Раменском на тренировке в бассейне утонул ребенок

В подмосковном городе Раменское 9-летний мальчик утонул в бассейне во время тренировки. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть ребенка. 
По данным следствия, 23 ноября 9-летний мальчик во время тренировки в спортивной секции по плаванию, проходившей в бассейне «Сатурн», расположенном в городе Раменском, оставшись без надлежащего наблюдения сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса, потерял сознание и погрузился на дно бассейна. Через непродолжительное время ребенок был извлечен из воды, ему оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в больницу, где 7 декабря, не приходя в сознание, скончался.
К настоящему времени следователем истребована документация спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» и муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Сатурн», получена информация о детях, посещающих секцию по плаванию совместно с потерпевшим. Запланировано проведение допросов и иных следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.
Стоит отметить, что 3 декабря похожий случай произошел в московском фитнес-центре на Красноармейской улице. После завершения занятий по плаванию тренер не обратил внимания на оставшегося мальчика в бассейне. Через непродолжительное время сотрудники центра обнаружили в бассейне тело утонувшего ребенка 2006 года рождения. По данному факту также возбуждено уголовное дело.
 
Источник: РИА «Новый День»
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2