Музыкальную школу в Уфе лишили лицензии

В столице Башкирии г. Уфа разгорелся конфликт вокруг детской музыкальной школы №10, которую лишили лицензии, а директора уволили. И теперь уфимцы опасаются, что их дети останутся без музыкального образования, хотя городская администрация заявляет, что речи о закрытии школы не идет.

Дело в том, что занятия с учениками проходят в крохотных помещениях, где практически невозможно проводить групповые занятия. Там проводятся две трети учебных часов, хотя, по нормам СанПиНа, отводиться на индивидуальные занятия должно не менее 12 кв. м. Вдобавок, из-за близости классов к подвальным коммуникациям здесь высокий уровень влажности, и музыкальные инструменты приходят в непригодность. Буквально в соседнем доме на первом этаже располагается старый корпус музыкальной школы № 10. Половина учащихся переехала оттуда в 2012 году.

Вот эти десять старых кабинетов и стали поводом к препирательствам, уверен бывший директор музыкальной школы №10. Как заявляет педагог, его просили освободить помещение до ноября — якобы под общежитие. Недавно его сняли с должности. По его словам, причиной стал именно отказ отдать помещения: «Я препятствовал тому, чтобы у школы забрали это помещение без предоставления нового. Конечно, это самый простой путь – уволить директора и поставить угодного, который выполнит все указания. Но я думаю, что ни родительская общественность, ни в целом город не даст этой ситуации закончиться столь плачевно». В уфимской администрации данную информацию не подтверждают и называют всё слухами и домыслами.

С 2009 года в музыкальной школе реализуется проект «Развитие электронных технологий в системе музыкального образования». Он предусматривает использование инновационных методик преподавания. С помощью компьютерных технологий дети учатся аранжировке и азам построения гармоний. В школе имеется даже свой ансамбль синтезаторов.

Из-за несоответствия старого корпуса требованиям пожарной безопасности школу лишили лицензии. И деятельность свою она, по сути, ведет нелегально. Между тем в муниципалитете других помещений пока предложить не могут, но уверяют, что проблема решается.

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2