Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов»

Директор учреждения допобразования продал теплоход

Как сообщила пресс-служба Благовещенского городского суда (Амурская область) в Благовещенске директор муниципального учреждения дополнительного образования детей незаконно продал корпус теплохода стоимостью 6 000 рублей почти за треть миллиона. Незаконная сделка была совершена в апреле 2012 года. Суд приговорил мужчину к штрафу.
Директор городского учреждения дополнительного образования детей составил отношение и получил на учёт учреждения корпус теплохода стоимостью 6 000 рублей.  Затем он предложил шести гражданам выкупить этот корпус за 300 000 рублей с последующим оформлением документов сделки. При этом продавец умолчал о заведомой несостоятельности и изначальной неправомерности этой сделки.
Шесть человек скинулись по 50 тысяч рублей каждый. 300 тысяч рублей через общего знакомого они передали директору. Какие-либо документы, подтверждающие факт купли-продажи имущества, сторонами составлены не были.
Полученными деньгами предприимчивый директор распорядился по своему усмотрению. Договор купли-продажи он не составлял и полученные денежные средства в муниципальный бюджет города Благовещенск не вносил. Уголовное дело было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Мужчина свою вину признал и раскаялся в совершенном преступлении. Кроме того, он добровольно возместил причинённый ущерб потерпевшим.  Суд вынес ему наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить