• Главная
  • Новости
  • Юные вокалисты показывают мастер-класс в Челябинске и Саратове

Осужден директор центра детского творчества г. Кандалакша

Прокуратурой города Кандалакши Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора Центра детского творчества «Вега» Михаила Анискина. 
Он признан виновным в совершении 9-и преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, 5-и преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, 3-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (совершение служебного подлога, получение должностным лицом лично взятки, а также покушение на получение через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).
В судебном заседании было установлено, что Анискин, являясь директором Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества «Вега» дал указание подчиненному ему работнику внести ложные сведения в официальные документы, а именно свидетельства на право обучения вождению автотранспортными средствами лицам, не проходившим соответствующего обучения, о том, что они прошли полный курс методики по обучению вождению водителей со сдачей установленных экзаменов и зачетов.
За изготовление незаконным способом вышеуказанных свидетельств, содержащих заведомо ложные сведения и дающих в дальнейшем право использования их при трудоустройстве, с целью извлечения для себя материальной выгоды, Анискин получил от лиц, которым данные свидетельства были выданы, лично, а по трем эпизодам через посредника, взятки в виде денег на общую сумму 65000 рублей.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности Анискина, который ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, по месту жительства и по месту работы характеризуется положительно. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, судом было учтено наличие малолетнего ребенка, признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной по отдельным преступлениям.
Приговором Кандалакшского районного суда мужчине назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в учреждениях и организациях всех форм собственности в сфере образования, сроком 3 (три) года. Также удовлетворен гражданский иск прокурора г. Кандалакши о взыскании с Анискина 35 тыс. рублей.
 
Источник: Пресс-служба прокуратуры Мурманской области
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2