Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» стартовал в Ульяновске

Негосударственные организации смогут предоставлять допобразование

Власти утвердили план конкретных действий, связанный с уточнением нормативной базы, с развитием инфраструктуры дополнительного образования, заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.
Негосударственные организации смогут принять участие в предоставлении дополнительного образования, заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.
«Сейчас завершается работа над проектом закона, который обеспечит в том числе возможность негосударственным организациям участвовать в этом процессе (дополнительного образования) — проблему, которую нам ставили достаточно широко и субъекты федерации, представители этих организаций. С 1 января следующего года вся система дополнительного образования должна перейти на подушевое финансирование», — сказал он в рамках проведения мультимедийного видеомоста «Москва—Пермь—Самара» на тему: «Дополнительное образование в России».
По словам представителя Минобрнауки, правительством утвержден план конкретных действий, связанных с уточнением нормативной базы, с развитием инфраструктуры дополнительного образования, создания условий, предполагающих обновление, в том числе, программ, и часть этих задач будет решена уже к концу этого года.
Концепция дополнительного образования детей была утверждена в 2014 году при поддержке Министерства образования и науки для повышения доступности кружков и секций для населения.
 
Источник: РИА Новости
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить