Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • 31 лагерь будет работать на базе школ и учреждений допобразования в Череповце

Детские лагеря просят перенести сроки сессий

В рамках Всероссийского форума «Открытые паруса», проходившего в Анапе на базе ВДЦ «Смена», руководители крупнейших детских центров и лагерей  – «Артек», «Океан», «Смена» и «Орленок» – обсудили проблемы подбора педагогических кадров.
«Основной проблемой лагерей, к сожалению, по-прежнему является подбор вожатых. Необходимо не просто привлечь молодых и активных ребят, но и обеспечить их знаниями по педагогике и психологии детей и подростков.  В данный момент довольно небольшое количество образовательных учреждений проводит качественное обучение педагогических кадров для детских лагерей. А те, кто готовит компетентных специалистов, не соглашаются на их работу в период сессий, что усугубляет еще больше ситуацию с кадрами», – объясняет заместитель директора ВДЦ «Смена»  Максим Новиков, затрагивая тему кадровой политики крупных учреждений страны в сфере дополнительного образования детей и молодежи.
Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспаржак отметил: «Я не вижу возможным дистанционное обучение вожатскому мастерству, так как обладать навыками этого ремесла возможно, только лишь пройдя практическую подготовку».
Андрей Базилевский – директор ВДЦ «Океан», сформулировал в своем выступлении ряд предложений о переносе сессий и педагогических практик в колледжах и вузах России для создания графика привлечения вожатых с целью решения кадрового вопроса и предотвращения неуспеваемости у студентов. Также он предложил включить в государственное задание для ведущих детских центров страны задачу по повышению квалификации муниципальных организаторов детского отдыха, так как в регионах на эту позицию финансирование не выделяется, что усугубляет общий уровень организации отдыха для детей внутри регионов и за их пределами.
 
Источник: пресс-служба ВДЦ «Смена»
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить