Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Школа олимпийского резерва не хочет быть центром дополнительного образования

«Горячая линия» по проблемам дополнительного образования

В Общественной палате РФ открыли "горячую линию", по которой граждане из любого региона страны могут сообщить о том, что кружки или секции в государственных школах и учреждениях допобразования стали платными.
Для этого введен единый номер телефона – +7 (800) 700-88-00. «Горячая линия» доступна для желающих с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу – с 9.00 до 17.00 (по московскому времени). Звонок бесплатный.
По словам инициатора «горячей линии», члена Комиссии ОП РФ по вопросам семьи, детей и материнства Юлии Зимовой, это сделано с целью полностью проверить систему дополнительного образования детей и их досуга в разных регионах. По ее словам, с начала учебного года в Общественную палату РФ поступило много обращений по поводу установления платы под разными предлогами либо закрытия различных кружков и секций. И это при том, что в этом году подорожала продленка. Поэтому и принято решение открыть горячую линию, чтобы люди из разных городов могли сообщить о таких фактах. Через 3−4 недели работы горячей линии будет понятен масштаб проблемы, и оценен уровень напряженности по этому поводу. Возможно, что в дальнейшем проблема платного дополнительного образования в государственных учреждениях будет решаться уже на федеральном уровне.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить