В Узбекистане хотят открыть русские образовательные центры

Глава Россотрудничества Любовь Глебова, находящаяся в данный момент с визитом в Ташкенте,  заявила, что сейчас рассматривается возможность создания русских образовательных центров за рубежом.
«Сейчас мы ведем переговоры с участниками внешнеэкономической деятельности, в частности с «Лукойлом» и рассматриваем все, что связано с темой возможности продвижения в Узбекистане российских центров образования», – сказала Глебова.
По ее словам, в Узбекистане в таких центрах «есть большая потребность, а возможности очень ограничены». «Это и центры дополнительного образования детей и, школы, где могли бы формироваться знания о России и которые могли бы быть открыты нашими активными участниками внешнеэкономической деятельности», пояснила глава ведомства. По словам Глебовой, гуманитарное сотрудничество между Узбекистаном и РФ «на данном этапе развития востребовано в связи с тем, что расширяется экономическое взаимодействие между двумя государствами».
Глебова напомнила, что экономическое сотрудничество невозможно без налаживания гуманитарных связей, без проникновения культур и без знания языка и истории.
 
Источник: ИА REGNUM
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2