Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Межведомственное взаимодействие в дополнительном образовании на практике

Общественная палата предлагает упростить лицензирование учреждений допобразования

Члены Общественной палаты РФ разработали ряд мер по развитию дополнительного образования детей в России. В частности, председатель Комиссии по развитию науки и образования Любовь Духанина считает, что необходимо существенно упростить правила лицензирования таких учреждений. Как именно и по каким параметрам может быть упрощена эта система, – пока не уточняется.
Кроме того, по мнению Л. Духаниной, важно не допустить уменьшения объема образовательных программ в этой сфере, которыми обязаны руководствоваться государственные образовательные организации. В противном случае, резюмирует эксперт, содержание и методики такого образования не будут эффективными.
Напомним, что сегодня соискателю для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности необходимо предоставить в уполномоченный орган целый ряд документов. В частности, заявление о предоставлении лицензии, копии учредительных документов юрлица, а также копии образовательных программ, которые были разработаны и утверждены претендующей на получение специального разрешения образовательной организацией и т. п. (п. 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности; далее – Положение). Кроме того, к заявителям предъявляются следующие требования: наличие у организации в собственности (или ином законном основании) зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности; возможность обеспечения соответствующих условий для охраны здоровья обучающихся; предоставление безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания и др. 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить