Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Конференция руководителей образовательных организаций культуры и искусства

В Архангельске обсудили дополнительное образование

16 сентября 2015 года в Архангельске состоялось областное родительское собрание. На вопросы участников отвечали специалисты регионального министерства образования и науки, а также министерства культуры, министерства по делам молодёжи и спорту Поморья.
Лейтмотивом собрания стали вопросы дополнительного образования юных северян. Тема выбрана не случайно – в законе «Об образовании в РФ» появились новеллы, связанные именно с этой сферой.
— Основная суть законодательных нововведений – разделение образовательных программ. Так, дополнительные общеразвивающие программы реализуются для детей и взрослых, а дополнительные предпрофессиональные программы предназначены только детям, – рассказала заместитель министра образования и науки Архангельской области Елена Молчанова.
Отсюда и ещё одно немаловажное уточнение – дополнительное общеобразовательное направление могут выбрать все желающие. Единственным ограничением может служить состояние здоровья, никакого другого отбора быть не должно.
Как определить интересы собственного ребёнка? На что обратить внимание при записи в кружки и секции? Такие вопросы прозвучали в ходе родительского собрания от жителей региона.
Среди рекомендаций специалистов: не перегружать ребёнка дополнительными занятиями, стремление родителей максимально разнообразить внешкольную жизнь может обернуться недугами; при записи в секции лучше познакомиться не только с педагогами, но и с их образовательными программами. Это поможет понять, что в итоге получит ребёнок, освоив курс занятий.
Специалисты министерства образования и науки Архангельской области готовы продолжить диалог, связанный с тематикой родительского собрания. 
 
Министерство образования и науки Архангельской области
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить