• Главная
  • Новости
  • Игра «Осада Азова» победила на Всероссийском конкурсе детского туризма

Детские секции и кружки будут под контролем Минспорта

В Министерстве спорта подготовили поправки в закон «Об образовании», согласно которым спортивные кружки и секции, находящиеся в ведении Минобрнауки, должны быть переданы в ведение Минспорта. 
Это делается якобы для более эффективного процесса отбора одаренных детей и пропаганды культуры здорового образа жизни среди населения, а также «более качественной подготовки спортивного резерва». В ведомстве отмечают, что в настоящее время отсутствует эффективная система госконтроля за «организациями, реализующими дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы в области физической культуры и спорта». Для решения этой проблемы ведомство считает необходимым получить в свои руки контрольно-надзорные полномочия.
Предполагается, что порядок осуществления госконтроля за деятельностью спортивных кружков и секций будет установлен правительством России. В законопроекте уточняется, что внесение изменений в закон «Об образовании» необходимо в связи с реализацией Концепции развития дополнительного образования детей (по распоряжению правительства от 24 апреля 2015 года).
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2