Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Лучший педагог в сфере художественно-эстетического образования детей Камчатки

В Москве обсудили перспективы дополнительного образования

20 августа 2015 г. в Департаменте образования г. Москвы прошла пресс-конференция, посвященная особенностям дополнительного образования в столице в целом и работе досуговых центров в частности. 
Москва является уникальным городом для предоставления дополнительного образования школьникам, заявила директор Городского методического центра Марианна Лебедева. По её словам, практически всё пространство мегаполиса можно воспринимать как большую школу. Количество клубов, секций и так далее огромно. Почти все занятия проводятся бесплатно, так что прийти и заняться тем, чем хочется, чего душа просит, может абсолютно любой ребенок. Как подчеркивают педагоги дополнительного образования, в школах дети обучаются тому, что предписано, а в кружках — тому, что выбрали сами. Именно поэтому кружковая деятельность часто становится стартом в профессию. И поэтому ни в коем случае нельзя ее недооценивать!
Как напомнила на пресс-конференции директор Городского методического центра Марианна Лебедева, у московских детей и подростков есть возможность не только развивать свои таланты, но и широко их демонстрировать, что очень важно. Ребята с удовольствием участвуют в городских фестивалях «Эстафета искусств», «Бережем планету вместе», «Образование. Наука. Производство», «Театральный Олимп». Награды, полученные на этих фестивалях, порой окрыляют на всю жизнь.
При этом вскоре может появиться дорожная карта по созданию новых кружков. С такой инициативой выступили руководители школ районов Тёплый Стан и Коньково, которые создали проект «Школа как город, город как школа», – сообщила директор школы № 1532 Маргарита Бутырская. По её словам, отличительной чертой этого проекта является хорошо продуманная логистика. «В школах есть дети, у которых сфера интересов очень узкая. Иногда сложно бывает для них подобрать учителя, лабораторию, программу. В наших двух районах 10 школ, в каждой по два таких ребёнка – и у нас уже целая группа из 20 человек, которые могут не использовать ресурсы своих школ, но зато использовать ресурсы наших районов».
Объединив детей в группы, можно открыть для них кружок на базе любой школы и привлечь к занятиям высококлассных преподавателей. При этом финансироваться они будут Правительством Москвы.
С 30 августа по 10 сентября во всех учреждениях дополнительного образования столицы пройдут дни открытых дверей. Кружки, секции, клубы, дома культуры и творчества ждут своих воспитанников! Кроме того, Правительство Москвы выделило лучшим столичным учреждениям дополнительного образования 50 грантов — по 2 миллиона рублей каждый. 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить