Медкабинеты собираются убрать из учреждений допобразования

Министерство образования и науки России готовит поправки в закон «Об образовании», согласно которым обязанности малой образовательной организации выделять отдельное помещение под медицинский кабинет будут отменены. Под действие поправок попадают сельские и малокомплектные школы, а также учреждения дополнительного образования.
В соответствии с законом, в настоящее время открыть новую школу без оборудованного под оказание медицинской помощи специального помещения невозможно. И это негативно влияет на формирование сети образовательных организаций дополнительного образования детей. В действующем постановлении правительства «О лицензировании образовательной деятельности» установлено требование к образовательной организации о наличии помещения с соответствующими условиями для медицинских работников. Конечно, выход из любой ситуации можно найти, и многие образовательные учреждения его находили, однако в законе он не был прописан. Теперь же, в готовящихся поправках, если проектом здания образовательной организации не предусмотрены площади для деятельности медкабинета, то медицинское обслуживание детей обеспечивается в поликлиниках и больницах на основании договора, заключаемого между образовательной организацией и учреждением здравоохранения.
Данную инициативу поддержали и в Минздравсоцразвития. Дефицит медицинских кадров по всей стране сохраняется, поэтому говорить об обязательном присутствии медработника в малокомплектной или музыкальной школе не приходится.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2