Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Ярославской области школьники решат, жить кружкам или умирать

В Приморье власти взялись за детскую школу искусств

В Приморском крае очередной скандал, связанный с очередным учреждением дополнительного образования. В поселке Преображение Лазовского района собираются переселять школу искусств.
В настоящее время школа, часть которой размещалась в помещении детского сада, оказалась на улице – детский сад закрыли на реконструкцию, а другие помещения находятся в таком же плачевном состоянии. Между тем, в школе 190 детей обучаются живописи, танцам и музыке.
Предложения собрать школу во вполне приспособленных для неё комнатах муниципалитета у преображенских чиновников восторга не вызвали. Власти района посоветовали детям и учителям отправиться в 11-ую общеобразовательную, куда им так и не удалось переселить 10-ую среднюю школу.
Но для того, чтобы не нарушить обычный образовательный процесс, творческой школе необходимы не просто разрозненные классы, что и предлагается сейчас, а нужно отдельное крыло. И просторы полупустой 11-ой это позволяют. Вопрос в деньгах на переустройство. Впрочем, власти района уверены, как просят педагоги и родители, так и получится в итоге. Николай Фролков, заместитель главы Лазовского района заявил: «Будет отдельный вход, по сути, он и сейчас есть, а по кабинетам работаем, для школы выделим целую рекреацию».
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить