Детский центр заподозрили в растрате миллионов рублей на уборку

5 июля 2015 года, согласно информации Следственного комитета по пермскому краю, стало известно, что на директора Пермского детского образовательного центра завели уголовное дело – его подозревают в растрате более 10 млн рублей.
Как стало известно, в детском муниципальном «Центре дополнительного образования детей «Радуга» г. Перми переплачивали деньги за уборку. В течение 4 лет руководители Центра заключали договоры с компанией по уборке помещений, территории и техническому обслуживанию зданий. Однако, как сообщают следователи, организация была аффилированной – то есть подконтрольной детскому центру –  и услуги по уборке в нем никто не оказывал. Директор и главный бухгалтер организации заключили договоры аутсорсинга с аффилированной организацией «Твин», за четыре года центр «Радуга» перечислил ей 10,7 млн рублей за выполнение услуг. Как уточняют в пресс-службе следственного комитета по Пермскому краю, «Твин» должно было прибирать помещения, территорию центра и заниматься техобслуживанием одного из своих зданий. При этом подрядчик фактически не оказывал услуги.
Сейчас следователи проверяют руководство детского центра на совершение других преступлений.
В отношении директора было возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Если вина руководства детского центра будет доказана, то ему грозит до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2