Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Закончил работу международный молодежный лагерь клубов ЮНЕСКО

Нормативы по детскому допобразованию будут приняты до конца года

3 июля 2015 года во Владивостоке прошло всероссийское совещание с участием руководителей региональных органов образования, на котором министр образования и науки Д. Ливанов заявил, что до конца года министерство примет систему социальных нормативов для обеспечения детей программами дополнительного образования.
Министр подчеркнул: «Мы сейчас переходим к более жесткой системе социальных нормативов, обеспечению разных стандартов доступности образования. Не только дошкольного, общего, но и дополнительного. Думаю, что к концу года придем к системе социальных нормативов, которые бы обеспечивали доступность и дополнительного образования для всех детей, независимо от местожительства». По его словам, сейчас идут серьезные дискуссии о том, каким должно быть дополнительное образование – погруженным в школу или оставаться внешкольным.
«Мы последовательно стоим на второй позиции. Понятно, что есть определенные бюджетные мотивации к тому, чтобы больше использовать структуру школ. В этом нет ничего плохого и это тоже надо делать. Но сеть организаций дополнительного образования не только не должна сворачиваться, она должна призываться и поддерживаться», – отметил Д.Ливанов. Он добавил, что для обеспечения этой поддержки, в том числе финансирования из региональных бюджетов этих сетей, и будут созданы социальные нормативы.
 
Источник: аг-во Интерфакс
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить