Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Мастер-классы специалистов учреждений культуры в учреждениях допобразования

Прокуратура требует отстранения директора Центра дополнительного образования

Прокуратура Ленского района Якутии в ходе проверки выявила в действиях районной администрации нарушение закона о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба ведомства.
Установлено, что бывший заместитель главы района, курировавший социальную сферу и образование, уволился из муниципальной службы по собственному желанию. После чего распоряжением главы его назначили директором муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования «Сэргэ». Однако, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», он в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы мог занимать эту должность, ранее входившую в сферу его служебных обязанностей, лишь с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. В данном случае комиссия такого разрешения не давала и назначение нового директора центра является незаконным.
Прокуратура Ленского района внесла представление в адрес и.о. главы районной администрации об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствовавших. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.
 
Источник: ЯСИА
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить