Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • ДЮСШ из системы министерства образования переходят в министерство спорта

ОТКРЫТЫЙ ВСЕСИБИРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ИСКУССТВ

20-21 июня 2015 г. в г. Кемерово проходил V Ежегодный открытый Всесибирский фестиваль-конкурс искусств имени Михаила Вернера. В этом году впервые он впервые проходил на базе Кемеровского государственного университета культуры и искусств. 
Конкурс традиционно проводился по двум направлениям: «Музыкальное искусство» и «Изобразительное искусство». И также традиционно в фестивале-конкурсе участвовали российские немцы, учащиеся муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (детских музыкальных, художественных школ и школ искусств), участники коллективов самодеятельного народного творчества общественных организаций, клубных учреждений и обучающиеся в учреждениях предпрофессионального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования в сфере культуры и искусства сибирских регионов.
Участниками нынешнего фестиваля-конкурса стали 166 человек, 113 из них – в номинации «Музыкальное искусство» и 53 человека – в номинации «Изобразительное искусство». География конкурса в этой году включает 5 субъектов Российской Федерации (Томская, Кемеровская, Омская, Новосибирская области и Алтайский край) и около 30 населенных пунктов.
Конкурс «Музыкальное искусство» состоял из двух номинаций – «Вокальное исполнительство» и «Инструментальное исполнительство») 
В конкурсе «Изобразительное искусство» также две номинации – «Живопись» и «Графика». В нем приняли участие юные художники, в работах которых были отражены сюжеты и образы произведений немецких писателей и поэтов. 
В рамках этого направления фестиваля состоялась художественно-творческая практика студентов – Интерпленэр, которая проводилась в рамках IV Международного фестиваля-конкурса творческих индустрий современного полиса «АртПроспект», при грантовой поддержке Министерства культуры РФ по Федеральной целевой программе «Культура России» (2012-2018 гг.) и финансовой поддержке АОО «Международный Союз немецкой культуры». Программа Интерпленэра включала в себя: проведение художественного пленэра, мастер-классов, выставки и других мероприятий в области визуального искусства. 
 
Источник: PR-служба КемГУКИ
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить