Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области также отметили юбилей дополнительного образования

Кабмин утвердил стратегию развития воспитания до 2025 года

1 июня 2015 года Правительство РФ утвердило стратегию развития воспитания в России до 2025 года, подготовленную Минобрнауки.
Согласно документам, цель стратегии – «определение приоритетов государственной политики в области воспитания и социализации детей, основных направлений и механизмов развития институтов воспитания, формирования общественно-государственной системы воспитания детей в России с учётом интересов детей, актуальных потребностей общества и государства, глобальных вызовов и условий развития страны в мировом контексте».
В список основных направлений развития входят поддержка семейного воспитания, расширение воспитательных возможностей информационных ресурсов, поддержка общественных объединений, гражданское, патриотическое, духовное и нравственное воспитание детей, популяризация научных знаний среди детей, физическое воспитание и формирование культуры здоровья, трудовое воспитание и профессиональное самоопределение, экологическое воспитание.
В рамках программы будет формироваться условия для повышения уровня владения детьми русским языком, языками народов страны. Также детей будут знакомить с лучшими с лучшими образцами мировой и отечественной культуры.
Также в рамках реализации стратегии будет совершенствоваться система правового регулирования и судебной защиты семьи на основе приоритетного права воспитания родителей.
«Учитывается необходимость повышения престижа профессий, связанных с воспитанием детей, по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников. Предусматриваются формирование системы организации научных исследований в области воспитания и социализации детей, изучение влияния информационных и коммуникационных технологий на психическое здоровье детей, на их интеллектуальные способности и эмоциональное развитие, проведение психолого-педагогических и социологических исследований», – уточняется в документе.
 
Источник:  РИА ФедералПресс.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить