Директора образовательного учреждения уволили за фальшивый диплом

При назначении на должность и заключении трудового договора, директор МАОУ ДОД «Станция юных техников» Бардымского муниципального района предоставил в отдел кадров Бардымского районного управления образования подложный диплом Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова».
В действительности мужчина не имел высшего образования, тем самым не соответствовал квалификационным требованиям, предъявляемым для руководителей образовательных организаций.
По результатам проверки прокурором района в Бардымский районных суд к управлению образования администрации Бардымского муниципального района направлено исковое заявление о расторжении с указанным лицом трудового договора и увольнении его с должности директора муниципального автономного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных техников» Бардымского муниципального района. Прокуратура потребовала от работодателя расторгнуть трудовые отношения с руководителем образовательной организации, в связи с предоставлением им подложных документов
Также материалы проверки направлены в территориальный орган полиции для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.
 
Источник: НОВОСТИ ПЕРМИ
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2