Кадеты просят помощи

12 мая 2015 г. делегация из десяти учащихся Воронежского Великого князя Михаила Павловича кадетского корпуса обратилась в Общественную палату РФ с жалобой на сокращение предметов дополнительного образования. В Москве с кадетами встретились члены ОП РФ Любовь Духанина и Вячеслав Бочаров.
Воспитанники кадетского училища возмущены рядом процессов, которые происходят в последнее время в учебном заведении. Так, детей переводят на домашнее проживание, работа с личным составом не ведется, а из 26 предметов дополнительного образования осталось только 10 — многие дисциплины, связанные со спецификой военной подготовки и воспитания, фактически отменены.
«Мы знали, что проблема сокращения дополнительного образования есть, мы ее неоднократно обсуждали и уже работаем над ее решением, но неожиданный приезд ребят в Общественную палату РФ говорит о том, что она достигла национального масштаба, который ставит под вопрос будущее кадетского образования», — заявила Любовь Духанина.
20 мая первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров и Любовь Духанина совместно с представителями кадетских организаций нанесут официальный визит в Воронежскую область, в рамках которого проведут общественную экспертизу ситуации, сложившейся в кадетском корпусе, и обсудят озвученные воспитанниками проблемы с руководством учебного заведения и представителями профильных органов власти региона.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2