Педагоги-биологи и родители г. Кирова против оптимизации

Еще 31 марта 2015 г. директора Эколого-биологического центра на ул. Красноармейской, 11 г. Кирова предупредили о возможных переменах. В департаменте образования Кировской области педагогам сообщили, что в скором времени комиссия рассмотрит все риски, которые регион понесет при ликвидации или реорганизации эколого-биологического центра. 
А на днях стало известно, что данное учреждение дополнительного образования могут закрыть. Тревогу забили как преподаватели учреждения, так и родители, чьи дети посещали, посещают или собираются посещать объединения центра. 
Областная станция юных натуралистов появилась в Кирове еще в 1945 г., а в 1995 г. учреждение приобрело статус эколого-биологического центра Кировской области и профильного учреждения дополнительного образования России. Здесь дети изучают флору и фауну родного региона и России, решают сложные экологические проблемы, учатся быть здоровыми, а также занимаются флористикой и фитодизайном. 
Сейчас у департамента образования есть планы перевести центр из здания на Красноармейской,11 во Дворец Пионеров на Сурикова. Причем, на новом месте, по словам директора ЭБЦ Галины Яленской, центру, вероятнее всего, будет выделен единственный кабинет. При этом педагогический состав и методистов в департаменте пообещали не сокращать. 
По словам Г. Яленской, эколого-биологический центр – это объект федерального значения. Таких учреждений в России всего три. По плану, с января 2015 года здесь должны были заниматься 1260 школьников, но этот план был перевыполнен более, чем на сотню. 
Директор центра отмечает, что о будущем учреждения говорить рано, но надежды на его сохранение почти нет. Ведь цель оптимизации в данном случае не ясна ни родителям, ни педагогам. Эколого-биологический центр располагается в старом особняке книгоиздателя Куклина 1870 года постройки. Здание находится в далеком от идеального состоянии, площадь его также невелика – 450 квадратных метров. Среди защитников центра ходят слухи, что муниципалитету понадобилась земля. Все-таки центр города. Также активисты говорят и о том, что участком якобы заинтересовался Вятский государственный гуманитарный университет. 
Как только до родителей дошла информация о возможном закрытии эколого-биологического центра Кировской области, они начали действовать. Выработали план, в который входит обращение к депутату, сбор подписей, написание обращения в правительство Кировской области. 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2