Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • 10 опорных площадок по развитию Российского движения школьников

Смерть школьника в Сосновом Бору

В спортивном Центре «Сакура» Петербурга и Ленинградской области произошло ЧП – во время общешкольного Дня здоровья скончался школьник Павел Савенков из г. Сосновый Бор.
Прокуратура Ленинградской области начала проверку деятельности спортивного центра «Сакура»  по факту смерти школьника, в результате которой выяснилось, что в Центре отсутствовали медицинские документы на отдельных воспитанников и сведения о противопоказаниях к занятиям айкидо, что является нарушением пункта 8.10 СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей».
Согласно Правилам, зачисление детей для обучения по дополнительным общеобразовательным программам в области физической культуры и спорта осуществляется при отсутствии противопоказаний к занятию соответствующим видом спорта.
По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1. ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить