Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Россияне готовы тратить до половины зарплаты на кружки и секции для детей

Юные железнодорожники готовятся к новому сезону

 
В этом году на детских железных дорогах Южно-Уральской магистрали в юные железнодорожники посвятят 816 ребят, из них 466 – в Челябинске. Посвящение в юные железнодорожники проводится после первого года обучения, перед началом летней практики. Сезон пассажирских перевозок на детской железной дороге в Челябинске начинается 8 мая.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ», прежде чем приступить к пассажирским перевозкам, ребята с октября прошлого года посещали занятия по теории. В учебных классах изучались технические дисциплины, должностные обязанности по основным железнодорожным профессиям и правила техники безопасности. Летом ребята отработают полученные знания на практике, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути, монтеров СЦБ.
Общая продолжительность обучения на малых магистралях составляет 4 года, после чего ребятам выдаются удостоверения выпускников. В 2015 году такие удостоверения получат 39 воспитанников Челябинской детской железной дороги.
Отметим, детские железные дороги – уникальные подразделения в структуре компании, которые соединяют в себе функции железнодорожного предприятия, учреждения дополнительного образования и досуга, где осуществляется профильная подготовка детей в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта. 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить